Sardegna

Sassari: piazza Castello diventa il "Villaggio del Gusto" - Sapori e tradizione - Da Olmedo il pane "in diretta"   Saporito, fragrante e appena sfornato, il pane a lievitazione naturale è ormai indiscutibilmente uno dei grandi protagonisti della Cavalcata Sarda. Un pane antico realizzato con farine di grano duro macinate a pietra, impastato dal vivo per essere cotto nei due forni a legna predisposti all’ombra del grattacielo. A partire da venerdì, con il suo Villaggio del Gusto in Piazza Castello, “Pani ed Eccellenze di Sardegna” è divenuto il cuore pulsante di questa tradizione antica, che am...

Sassari: domenica esplodono i colori della Cavalcata Sarda - Dalle 9,30 in diretta su Videolina - Sfila la storia, la tradizione e il folklore della Sardegna   Per la 69sima volta Sassari ospità la tradizione più autentica del folclore e della tradizione della Sardegna. Arriveranno da tutto l'Isola: 2,500 figuranti, 27 gruppi a cavallo, 65 gruppi folk , oltre 270 tra cavalli e cavalieri. Di seguito l'itinerario che sarà seguito: alle 9 il corteo si muoverà da corso Francesco Cossiga, di fronte alla chiesa di San Giuseppe. Proseguirà, poi, per via Asproni, via Roma, piazza d'Italia, portici Bargone e Crispo, via Cagliari, via Brigata Sa...

La Bottarga di Giovanni Manos alla Movida di Alghero - I segreti della produzione del "caviale" quattromori   Venerdì 24 maggio dalle 18 in poi, la condotta Slow Food Sassari - Alghero organizza ad Alghero un evento interamente dedicato alla conoscenza della produzione artigianale della bottarga. La bottarga è un alimento costituito dall'ovario di alcune specie ittiche, principalmente muggine e tonno, le cui uova vengono salate ed essiccate con procedimenti tradizionali. La produzione regionale della bottarga di muggine e di tonno è tipica dell'Oristanese, delle isole di Sant’Antioco e Car...

Ozzu sardu: le premiazioni della 4a edizione del Premio - Incontro nella Camera di Commercio   Ozzu sardu, orgoglio della nostra regione. E’ il titolo del convegno che si terrà venerdì a Sassari, a partire dalle 9,30 nella sala convegni della Camera di Commercio di Sassari. Si terrà all’interno delle premiazioni della quarta edizione del premio “Ozzu sardo”.    Il convegno, moderato dal giornalista Pasquale Porcu e aperto dai saluti del sindaco di Sassari Nicola Sanna e del presidente della Camera di Commercio Nord Sardegna Gavino Sini, prevede gli in...

Alghero: Cantine Aperte alla Sella&Mosca - In azione il Movimento del Turismo del Vino   Sella & Mosca, storica cantina sarda, recentemente acquistata dal Gruppo Terra Moretti apre le sue porte ai visitatori dandogli la possibilità di scoprire una delle più famose tenute dell’isola, nota non solo per la qualità dei suoi vini, ma anche per la sua bellezza ed estensione. Cantine Aperte è l’evento enoturistico più importante in Italia. Dal 1993, l’ultimo weekend di maggio, le cantine socie del Movimento Turismo del Vino aprono le loro porte al pubblico, favorendo u...

Un cowboy algherese ai campionati italiani di domatori di puledri   È Mirko Deriu,24 anni, di Alghero, istruttore di equitazione presso il New Farm e una passione innata per i cavalli e per l’horsemanship (la comunicazione con il cavallo) è il cowboy Sardo che parteciperà al campionato nazionale di doma puledri nella categoria Open, che si disputerà in diverse regioni d’Italia a partire da giugno 2019, organizzato dall’European Colt Starting Association con sede in Roma. Una partecipazione di assoluto rilievo come testimonia l...

Sassari: piazza Castello si trasforma con Pani ed Eccellenze di Sardegna - Presente la Proloco di Olmedo "Città del Pane"   Con la Cavalcata Sarda arriva a Sassari “Pani ed Eccellenze di Sardegna”, evento attesissimo della tradizione enogastronomica che, oltre ad attrarre migliaia di visitatori nel cuore della città, mette ogni anno in palio il premio al miglior pane dell’isola. Da venerdì pomeriggio (17 maggio) a domenica notte Piazza Castello sarà animata da stand di degustazione e vendita, preparazioni dal vivo, menu a base di pane a lievitazione naturale, offerte di prodotti agroalimentari di nicch...

A Bonorva un corso di panificazione tradizionale - Iniziativa del Comune e della Coop Babbajola   Il Comune di Bonorva, in collaborazione con la Cooperativa Babbajola, organizza “Salva su pane”, un corso di formazione della durata di 100 ore da svolgersi nei mesi di Maggio, Giugno e Luglio 2019. Il corso prevede lezioni teoriche, attività laboratoriali, visite guidate e approfondimenti tecnici da parte di esperti. I destinatari sono i maggiorenni disoccupati o in cerca di prima occupazione con priorità per i giovani residenti a Bonorva di età compresa tra i 18 e i 35 anni per u...

Tessitura e design: cinque borse di studio per la scuola estiva di Samugheo   Sardegna Ricerche finanzia cinque borse di studio per la partecipazione alla summer school internazionale di tessitura LUNA (Laboratorio Unico Nuove Attività), che si terrà a Samugheo (OR) dal 28 al 30 agosto 2019. La scuola è organizzata dall'associazione NAPAS, che cura la realizzazione di progetti culturali sull'arte tessile. NAPAS è stata fondata da Giuseppe Demelas, amministratore dell'azienda Mariantonia Urru, che da anni porta avanti un rilancio aziendale attraverso la risco...

L'agnello sardo a Tuttofood - L'agroalimentare dell'Isola alla Fiera di Milano   Vetrina internazionale per l’agnello di Sardegna Igp che da lunedì 6 al 9 maggio sarà presente con un proprio stand alla fiera dell’agroalimentare di Milano Tuttofood. Giunta alla sesta edizione, la biennale è l’unica manifestazione di settore, nel panorama fieristico italiano, con un respiro realmente internazionale che risponde sia alle esigenze delle aziende che guardano al mercato italiano che a quelle di chi punta all’esportazione. Proprio all’ultima edizione, nel 2017, ci fu...

case e terreni

ULTIME NOTIZIE

METEO

meteo

Meteo Alghero

Temperatura: 6°C

Previsioni per i prossimi giorni