Sardegna

Due assessori tra i culurgionis: "Un volano per il territorio" - Convegno a Lanusei   Il marchio IGP per i culurgionis d’Ogliastra è un punto di partenza per lo sviluppo di un territorio che ha tutte le carte in regola per vivere di turismo e delle sue produzioni agroalimentari: da parte della Regione ci sono attenzione e risorse per sostenere le progettualità locali. Lo hanno ribadito a Lanusei gli assessori del Turismo, Artigianato e Commercio, Barbara Argiolas, e dell’Agricoltura Pierluigi Caria, intervenuti al convegno “Prospettive ed opportunità derivanti dalla IGP d...

Fine settimana sul futuro dei culurgionis - A Lanusei gli artigiani del settore   In occasione del I° Festival dei Culurgionis d’Ogliastra IGP, che si terrà a Lanusei sabato e domenica prossimi, 30 settembre e 1° ottobre, le più importanti Confederazioni del comparto artigiano in Sardegna, CNA e Confartigianato, ribadiscono la propria soddisfazione per il risultato raggiunto e si complimentano con il Comitato Promotore per l’eccellente lavoro fatto. La denominazione attribuita lo scorso anno consentirà di ottenere ricadute dirette e indirette in termini di maggior...

Venerdì al Costa Smeralda si festeggia il milione di panadas vendute   Un milione di panadas sulle tavole di tutto il mondo sono un evento da festeggiare e celebrare. E “Sa Panada”, impresa leader in Sardegna per la produzione di questi gioielli della gastronomia sarda, lo farà incontrando i giornalisti, i buyer, gli chef e gli esperti in agroalimentare di tutta Italia in un evento-conferenza stampa dal titolo “I valori che ti porti dentro”.   L’appuntamento, previsto per domani, venerdì 29 settembre, negli spazi dell’Aeroporto d...

Festival delle Pro Loco: una vetrina delle sagre della Sardegna   Si avvicina a grandi passi il “Festival delle Pro loco”. Un evento che, giunto alla 12esima edizione, si propone come una vetrina regionale enogastonomica delle Sagre paesane. Uno degli appuntamenti più attesi dal popolo di buongustai e turisti che affollano l’Isola. La kermesse, sotto l’egida della Pro Loco di Sestu con il contributo dell’assessorato regionale al turismo, della presidenza del Consiglio regionale e dell’amministrazione comunale, si svolgerà sabato 30 settembre e domenic...

I segreti della birra nell'Antiquarium Turritano   Orzo, malto, luppolo: tre parole che svelano le origini e i segreti della birra. Per conoscere la sua evoluzione nella storia, i metodi di produzione e indagarne il valore nell'economia attuale, il Polo Museale della Sardegna, in collaborazione con il Comune di Porto Torres e la birreria BirrAjò di Sassari, mercoledì 20 settembre 2017, alle 18.00, con apertura straordinaria fino alle 22.00, organizza al Museo Archeologico Nazionale Antiquarium Turritano e nell’Area archeologica di Turris ...

Pasta sarda: nelle confezioni l'origine del grano duro   Anche in Sardegna i molini e i pastifici, produttori di paste secche, dovranno indicare, nelle confezioni, l’origine del grano duro utilizzato per la realizzazione dei loro prodotti, a garanzia di trasparenza nell’indicazione di origine. Questo è quanto stabilito da un decreto interministeriale del Ministero delle Politiche Agricole e dello Sviluppo Economico che obbliga le imprese a specificare in etichetta, in maniera chiara, la provenienza della materia prima nei prodotti past...

Parte il progetto Mama Sardigna, Artistas pro sa Terra   Conclusa la presentazione presso la Mediateca del Mediterraneo a Cagliari dell’evento Mama Sardigna, Artistas pro sa Terra, un progetto che vede impegnati artisti, sponsor, tecnici, partner che supportano la realizzazione della manifestazione. Paolo Frau, Assessore alla cultura del Comune di Cagliari, si ritiene molto soddisfatto per l’iniziativa proposta con il fine di salvaguardare l’ambiente attraverso la raccolta di fondi per la realizzazione di una nuova area verde che andrà ad accen...

Greentur porta a Mosca le eccellenze agro alimentari della Sardegna   Mosca ha ospitato , dal 12 al 14 settembre, un’altra tappa del progetto export del network d’imprese “Greentur” che, attraverso attività di marketing enogastronomico e turistico e la partecipazione a prestigiosi eventi fieristici, si propone di promuovere e valorizzare sui mercati di Russia, Stati Uniti, Germania e Spagna un’offerta integrata e fortemente legata al territorio della Sardegna.    Reduce dal successo di New York, che ha visto il Cestino del Contadino (The ...

Les Maries a La Speranza: fede, tradizione, cultura ma anche gastronomia   Giovedì 7 e venerdì 8 settembre ha avuto luogo l'edizione 2017 della festa de Les Maries presso la chiesa campestre di Nostra Signora della Speranza nell'agro di Alghero, con il patrocinio della Fondazione Meta e del Comune . I devoti e affezionati hanno partecipato numerosi come nelle scorse edizioni. Il Comitato Nostra Signora della Speranza, che da decenni si occupa dell'organizzazione, da alcuni anni collabora con diverse associazioni che operano nel territorio di Alghero e che part...

Campagna Amica al Festival Internazionale Voci d'Europa a Porto Torres   I prodotti a chilometro zero del Nord Sardegna tornano protagonisti delle Notti Gialle targate Coldiretti. Grazie alla collaborazione con il festival internazionale Voci d’Europa, sabato 2 settembre a partire dalle 18 i produttori del circuito Campagna Amica saranno a disposizione di clienti e turisti non solo con la vendita diretta ma anche con i piatti tipici della tradizione gastronomica sarda.   Negli stand gialli allestiti lungo corso Vittorio Emanuele s...

case e terreni

ULTIME NOTIZIE

METEO

meteo

Meteo Alghero

Temperatura: 27°C

Previsioni per i prossimi giorni