Sardegna

AirCam: arriva a Iglesias “Le bellezze del territorio" in diretta h24”
  Porto Flavia e Masua in diretta streaming grazie alla tecnologia di AirCam. Due piccole telecamere, chiamate Ip Cam, faranno conoscere al mondo il patrimonio del Sulcis, con le sue bellezze che si affacciano sul mare. L’installazione è già avvenuta, e dalla mattina di domenica 11 aprile basta un semplice click per controllare in diretta l...

Parco Geominerari: si volta pagina
  “La Sardegna ha una storia mineraria importante che è parte di una cultura millenaria da preservare e valorizzare. Abbiamo avviato da subito un percorso che veda la partecipazione di tutte le amministrazioni comunali coinvolte e lavorato perché questo immenso patrimonio ambientale e identitario diventi il motore di un nuovo sviluppo sostenib...

La longevità dei sardi a Geo & Geo
  In piena pandemia mondiale da Covid-19 occuparsi di anziani, della loro salute, della loro aspettativa di vita, del loro benessere generale è un argomento di stringente attualità. Alla luce di questa realtà e della recente pubblicazione del volume dal titolo “Longevità nel benessere sfide presenti e future” a cura di Roberto Pili e Donatella...

Camping Porticciolo: una eccellenza - Si aggiudica il "Natural Paradise"
  Il portale Campeggi.com di KoobCamp, nell’ambito dei Certificati di Eccellenza 2021, ha selezionato i 10 migliori campeggi e villaggi italiani nella categoria “Natural Paradise” 2021. È il Campeggio Villaggio Torre del Porticciolo ad Alghero (SS), in Sardegna, ad aggiudicarsi il titolo “Natural Paradise“ 2021, premio assegnato nell’ambi...

Passaporto internazionale per il Vermentino di Gallura
  Wine Spectator, la rivista di vino più letta al mondo e tra le più autorevoli in assoluto, premia l’identità del Vermentino di Gallura. Dalla sede di New York del magazine arriva la consacrazione di Spèra, il Vermentino prodotto dalla cantina Siddùra. Gli esperti della rivista americana, che vanta un pubblico di oltre 3 milioni di letto...

Campagna Amica presenta l'agnello di Pasqua: a Quartu, Nuoro e Sassari
  "Buono, sano e garantito." Comincia così una nota della Coldiretti  che ricorda: "L’agnello di Sardegna Igp, simbolo della gastronomia della Pasqua e dell’Isola, è figlio di una storia millenaria che lo lega fortemente alla sua terra. Domani nei mercati di Campagna Amica sarà la sua giornata. In collaborazione con il Consorzio di t...

Un marchio unico per le produzione artistiche dell'artigianato sardo
  L’artigianato artistico e tradizionale rappresenta un settore importante dell’economia identitaria isolana da sostenere e tutelare attraverso l’avvio e il consolidamento di adeguate politiche produttive, commerciali e di marketing”. Lo ha detto l'assessore del Turismo, Artigianato e Commercio, Gianni Chessa, dopo l’approvazione, da parte...

La ricerca sul mandorlo sardo: oggi gli stati di avanzamento del progetto
  Martedì 23 marzo si terrà in modalità online l’evento di chiusura del progetto di trasferimento tecnologico VaGeMaS- Valorizzazione del germoplasma sardo di mandorlo per la produzione di dolci tipici, condotto dal Servizio Ricerca nell’Arboricoltura di AGRIS Sardegna in collaborazione con Porto Conte Ricerche e finanziato da Sardegna Ri...