La manifestazione, organizzata da CNA Alimentare Sardegna, Laore
Sardegna e comune di Baressa, è riservata alle imprese dolciarie
regolarmente iscritte ad una delle Camere di Commercio Industria ed
Artigianato della Sardegna.
“L’obiettivo del concorso – spiega Maria Antonietta Dessi,
responsabile della CNA Alimentare Sardegna - è quello di promuovere le
produzioni dolciarie sarde e incentivare gli operatori della filiera
al miglioramento della qualità. Puntiamo alla valorizzazione di un
prodotto di pregio che ha grandi potenzialità di affermarsi anche in
mercati extraregionali, oltre che in quello locale. Un’eccellenza
fortemente identitaria che merita tutela e promozione”.
Per partecipare al concorso gli operatori dovranno presentare la
domanda di adesione (allegando i campioni e la scheda tecnica del
prodotto, allo Sportello Unico Territoriale per l'area del Sinis
dell'Agenzia Laore Sardegna, in via Santa Maria n. 6, loc. Pardu Nou -
Siamaggiore, a partire dal 3 e fino al 5 settembre 2018 (orario 8-14).
I campioni di prodotto saranno valutati da una giuria che, sulla base
del punteggio conseguito, assegnerà attestati di eccellenza e menzioni
speciali alle aziende produttrici. La consegna degli attestati è
prevista il 15 settembre 2018 a Baressa, nel corso di un convegno sui
temi della filiera del mandorlo che aprirà la XXVII edizione della
Sagra della Mandorla di Baressa.
Il regolamento completo e la modulistica per partecipare sono
disponibili al sito Sardegna Agricoltura all’indirizzo:
http://www.sardegnaagricoltura.it/index.php?xsl=443&s=371876&v=2&c=3536&vd=1
Ulteriori informazioni possono essere richieste a:
- CNA Alimentare Sardegna, Viale Elmas 33/35, Cagliari – tel. 070
273728, e-mail: madessi@cnasardegna.it
- Agenzia Laore Sardegna, Referente Tonino Meleddu - Tel. 078 334 127
– cell. 338 53 56 401, Unità organizzativa Produzioni vegetali ATO 5,
Unità organizzativa Multifunzionalità e sviluppo rurale ATO 5,
Sportello Unico Territoriale per l'area del Sinis.