Nell’arco dei tre giorni di "Che Gusto ! Salone-Festival", dal 15 al
17 marzo, nei locali di Promocamera a Sassari, i visitatori
troveranno una selezione di quanto il panorama sardo offre in termini
di cibo e bevande, con diverse novita` e prodotti di nicchia grazie
alla presenza di circa 100 tra aziende e operatori di settore.
Si potranno apprezzare pasta fresca e secca, dolci tipici, seadas,
panadas, miele, bottarga, olio, vini e spumanti, birre artigianali,
pizze gourmet, confetture, sott’oli, formaggi ovini, vaccini e
caprini, salumi, la rarissima pompia, vari tipi di pane, compreso
quello fatto con lievito naturale e cotto nel forno a legna, gelati
artigianali, caffe` biologico, prodotti a base di canapa, zafferano,
prodotti a base di mirto, ricci, liquori artigianali, torrone e altro
ancora, con anche la presenza di oltre venti aziende facenti parte del
progetto Food&Wine Market Place e provenienti dal sud della Francia,
dalla Corsica, dalla Liguria e dalla Toscana, che porteranno i loro
prodotti tipici e consentiranno di creare uno scambio anche culturale.
Insomma, una grande vetrina a Promocamera, dove i produttori di bonta`
potranno entrare in contatto con un pubblico numeroso e qualificato.
Entrando nel merito del “funzionamento”, la giornata di venerdi`,
prima di aprirsi (dalle 17 alle 23) a tutto il pubblico, sara`
riservata, dalle ore 9.30 alle 16.30, ai soli professionisti, per
incentivare scambi e relazioni, con la presenza di alcuni BUYER
regionali. L'inaugurazione è in programma sempre venerdì alle ore 11.
Nelle giornate di sabato e domenica l’attivita` si sviluppera` dalle
ore 11 alle ore 23 un’ampia fascia oraria che consentira` a tutte le
persone che hanno a che fare con cibo e bevande (per lavoro o
passione), di incontrarsi materialmente, senza fretta, e scambiarsi
opinioni, idee e saperi. Questo e` uno dei principali obiettivi di
CheGusto!