La serata di Gala organizzata e condotta da Donato Ala insieme ai suoi
collaboratori, ha visto la partecipazione di più oltre 230 persone tra
produttori, addetti ai lavori, specialisti del settore, personalità
del mondo politico della cultura e dello sport.
Un riconoscimento atteso dall’industria dell’agroalimentare e che mai
prima d’ora ha visto premiare queste categorie tutte insieme alla
quale ha creduto in primis la Regione Sardegna che ha riconfermato il
suo patrocinio insieme a Assessorato all’Agricoltura, Laore, Accademia
dei Georgofili e COLDIRETTI che ha deciso entrare con piu’ forza in
questa edizione, istituendo dei premi speciali.
Il premio Sardinia Food Awards, nasce per celebrare l’impegno e la
competenza nel settore agroalimentare sardo, in questo momento in
grande ascesa e con forti prospettive di sviluppo nel mercato estero.
Gli Awards sono alla seconda edizione anche in Toscana e alla prima in
Piemonte, Puglia e presto anche in Veneto. Ora è arrivato il momento
di valorizzare questo segmento che per la Sardegna è molto importante.
Ecco i vincitori: Categoria Pane: Vincitore Panificio Soru di Ovodda,
menzione speciale Panificio Demurtas e Sa vressa.
Categoria Salumi: Vincitore Salumificio Bardana non ci sono state menzioni
Categoria pasta e riso: Vincitore Vito Arra, Riso Ferrari menzione speciale.
Categoria Birra vincitore Chemu Menzioni speciali per La volpe e il
luppolo, Birrificio di Cagliari e Brew Bay.
Categoria Bottarga: Vincitore Tharros Pesca, menzione a Golden Sea
Rocca.
Categoria Dolci: Pasticceria Le Delizie di San Teodoro, menzione a Il
granello di senape e Aranzada antico dolce nuorese di Nuoro,
Pasticceria Malaspina
Categoria Olio : vincitore l’azienda Ezza di Usini, menzioni a
Accademia Olearia, Il Giglio Agriturismo con il loro Treslizos, Nuovo
Oleificio San Pasquale, Dolia, Olio Peddio, Frantoio Piras
Categoria Formaggi: vincitore Formaggi Piras di Ozieri, menzione Sa
craberia, Argei le Fattorie Renolia, Pas (Pastori Associati Sardegna),
Erkiles e Fratelli Podda, Caseificio di Oliena, Caseaus Sardinia,
Categoria Liquori e distillati: Vincitore Mirto San Martino di
Selargius, Menzioni a Zelosu, Myrsine, Sulky di Sant’Antioco, Sienda
di Arzachena, Mirteto84 di Jerzu, Mura e Lunghe
Categoria Conserve e sott’oli: Vincitore Delitzias di
Fluminimaggiore, menzioni per Sa mariola, Ezza, Sa Marigosa e Agricola
Sau, Mirteto 84
Categoria miele: Apicoltura Anedda di Villaputzu nessuna menzione
Categoria vini: Vincitore Agripunica, menzioni per Sardus Pater,
Bingiateris di Ortueri, Siddura, Cantina Marongiu e Argei le Fattorie
Renolia, Gebelias, Fradiles.
I premi Coldiretti 100% sardo sono stati consegnati all’allevatore e
cantante degli Instentales Gigi Sanna per sa paradura, manifestazione
di tradizionale solidarietà sarda, nella triste occasione del
terremoto di Cascia.
Per l’enogastronomia il riconoscimento è andato a Pierluigi Fais,
patron di Framento e Josto; all’azienda Biraghi spa per l’economia,
per aver sostenuto la pastorizia sarda in un momento davvero difficile
.
Ha preso inoltre la parola la direttrice marketing di Gruppo Superemme
(Iperpan) il Main sponsor dell’evento, azienda sarda che gestisce un
numero rilevanti di ipermercati e supermercati per confermare la
disponibilità a incontrare le aziende più promettenti e ad organizzare
degli eventi con i vincitori dei premi.
Sono già aperte le iscrizioni
per la prossima edizione su www.tuscanyfoodawards.com
MAIN SPONSOR IPERPAN , partner sponsor: ASSICURAZIONI CATTOLICA,
TCERTIFICO, ILVILLAGGIO88, ACQUA SAN MARTINO, SARDINIA CORSICA
FERRIES, MARVIS, KALODERMA, PATROCINIO REGIONE SARDEGNA, COLDIRETTI,
ACCADEMIA DEI GEORGOFILI
Media sponsor: BOTTEGA PER COMUNICARE un’innovativa Social agency che
ha curato la campagna Social.
EVENT PARTNER UFFICIALE CONVENTO SAN GIUSEPPE