La trasmissione diretta da Michele Guardì, in onda domenica prossima
dalle 11 alle 13 su Rai 2.
Dopo aver sconfitto la cittadina siciliana di Noto, nella puntata
d’esordio, ed i veneti di Malcesine in quella successiva, nello scorso
fine settimana i ragazzi castellanesi sono riusciti ad imporsi anche
sulla forte squadra di Zagarolo, in provincia di Roma. Ora, con la
certezza di aver conquistato il diritto di partecipare alla finale ad
otto, che si disputerà ad aprile del prossimo anno, si è provveduto ad
un profondo rinnovamento della squadra, che rappresenterà la città dei
Doria negli studi Rai di Roma. Confermati solo il ballerino Danilo
Ara, la cantante Chiara Tugulu, che aveva fatto il tourn-over la
settimana scorsa con Veronica Bianco, e la concorrente Emilia Migailo
mentre arrivano per la prima volta in via Teulada: Salvatore Carboni,
Federica De Martino, Ilaria Fattaccio, Sara Mela, Maurizio Melis,
Andrea Sini, Giovanni Antonio Suzzarellu e la ballerina Giulia Fiori.
Prossima sfida, concentrata nella sola giornata di domenica, per
consentire la messa in onda della finale mondiale di pallavolo
femminile, sarà con la cittadina pugliese di Galatina.
Anche i collegamenti, in diretta via satellite, dalla piazza del
Novecentenario saranno ridotti a cinque, ma daranno comunque
l’opportunità di presentare altre tradizioni significative della
Sardegna. In particolare la conduttrice ed ex miss Italia, Claudia
Andreatti, presenterà il coro di Nulvi, che si esibirà in canti
particolarmente suggestivi, le launeddas di Fabio Melis, i tappeti di
Aggius e la loro lavorazione al telaio, nonché il gruppo medievale
degli sbandieratori e musici della città dei candelieri. I
collegamenti da Castelsardo saranno aperti dalla tradizionale
cartolina, con spettacolari immagini della città, commentate
dall’archeologo Franco Campus, curatore del MOG (Museo delle Origini
Genovesi).
Un velo di tristezza accompagnerà questa quarta
partecipazione di Castelsardo al programma condotto da Adriana Volpe,
a causa dell’improvvisa scomparsa dello chef Damiano Cauglia, che
aveva attivamente collaborato a tutte le precedenti puntate,
presentando le prelibatezze della gastronomia sarda.