Agris Sardegna ha organizzato un workshop dal titolo "Sperimentazione,
innovazione e formazione come strumenti di risposta alle esigenze
attuali e future del settore lattiero-caseario sardo" che si terrà
venerdì 27 settembre alle ore 10.00 presso la propria sede di Bonassai
(Strada Sassari-Fertilia - Km 18+600 - Loc. Bonassai - Olmedo).
L’incontro sarà anche l’occasione per presentare il nuovo caseificio
sperimentale dell’Agenzia. La recente ristrutturazione oltre al
rinnovo e completamento del parco attrezzature ha reso il laboratorio
di tecnologia casearia più funzionale ai più recenti orientamenti
della ricerca nel settore caseario ovi-caprino e potrà creare i
presupposti per la realizzazione di attività avanzate di ricerca e per
lo sviluppo di attività di divulgazione e formazione, con l’obiettivo
di creare un polo di riferimento nel settore.
Nel corso del workshop sono previsti diversi interventi nei quali si
parlerà delle esperienze condotte da Agris con le imprese casearie
sarde e delle nuove opportunità che l’Agenzia intende fornire alle
stesse in termini di ricerca, trasferimento tecnologico e formazione;
Sardegna Ricerche presenterà i propri strumenti a supporto
dell’innovazione, della ricerca e sviluppo a favore delle imprese del
settore agroindustriale. Sarà dato spazio al tema fondamentale dei
mercati nell’ambito del settore caseario, ai Consorzi di Tutela e ad
alcune aziende che hanno partecipato ai Progetti Cluster.
Infine è prevista un’ampia ed approfondita discussione sui temi di
interesse da parte dei partecipanti.
Interverrà all’incontro l’Assessore dell’Agricoltura e riforma
agro-pastorale Gabriella Murgia.