Campionati europei dializzati e trapiantati: Daniele Podda oro nei 50 stile libero

-
  Daniele Podda, 29 anni, di Quartu Sant’Elena, nuotando i 50 metri stile libero in 57’18” è il dializzato più veloce in Europa. Nella Piscina Olimpionica di Terramaini, Podda, gareggiando per la prima volta ai Campionati europei nella categoria M2, ha battuto un atleta veterano dei giochi, il tedesco Klaus Drews, alle sue spalle a 2 secondi e 46 centesimi.

Alla medaglia d’oro, Daniele Podda ha aggiunto anche una medaglia di bronzo conquistata nei 100 metri stile libero, che non è la sua specialità, preceduto da altri due veterani del nuoto europeo fra i dializzati, il tedesco Bernd Weiss, oro, e l’italiano Alberto Camagna, argento.

“Non mi aspettavo queste medaglia – ha commentato Podda – ma nella grande soddisfazione, voglio ringraziare Giuseppe Canu, presidente dell’Asnet, l’associazione dei dializzati con cui collaboro, per avermi offerto questa opportunità di gareggiare ai Campionati Europei e vincere il titolo proprio nella città di Cagliari”.