Alghero capitale sarda di Badminton - Ivan Sotgiu vince il Trofeo Riviera del Corallo - Assegnate dopo 103 incontri 9 medaglie d'oro

-
  Ivan Sotgiu, della BC Angelo Roth, vince il 5° torneo Grand Prix Riviera del Corallo, battendo in finale Daniele Carlone, del Bracciano Badminton, 21-16, 21-10 e conquistando la medaglia d’oro nella gara regina del singolare maschile senior. In una due giorni avvincente di badminton, sabato 16 e domenica 17 giugno, presso la palestra ITI di via degli Orti ad Alghero, si sono disputati 103 incontri per attribuire le 9 medaglie d’oro in palio. Importanti i numeri del torneo, con 41 atleti partecipanti, appartenenti a 8 società di badminton di isola e penisola: BC Angelo Roth di Alghero (SS), Polisportiva Le Aquile di Quartu Sant’Elena (CA), Shalom Onlus di Luras (OT), Shalom Calangianus (OT), Junior BCM di Milano (MI), Bracciano Badminton (RM), Sportinsieme Roma di Capena (RM), SS Lazio di Poggio Mirteto (RM).

Nel singolare femminile senior vittoria per la forte atleta dello Junior BCM Milano Ilaria Biffi, che conquista anche la medaglia d’oro nel doppio femminile senior, insieme alla sua compagna di club Sofia Camerota. Nel doppio maschile senior dominio della coppia Ivan Sotgiu – Daniele Carlone, quotata nella classifica nazionale, che vincono in finale contro la coppia Federico Campus – Francesco Feliziani. Nel doppio femminile senior, dominio della forte coppia Milanese Biffi-Camerota, che prevale nettamente sulla coppia Tonelli-Desplats (Sportinsieme Roma – Aquile Quartu) 21-8, 21-4. Appassionante la gara di doppio misto, con 16 coppie partecipanti ed una finale equilibratissima, che ha visto prevalere di misura la coppia Daniele Carlone – Ilaria Biffi, sulla coppia Ivan Sotgiu – Sofia Camerota, con un doppio 22-20.

Nel singolare maschile junior la medaglia d’oro è andata a Francesco Vallone, della SS Lazio, che ha battuto in una finale equilibrata l’algherese Davide Murineddu. Nel singolare femminile junior si conferma la forte atleta algherese Marta Cau, che conquista il primo posto battendo in finale la sua compagna di club e di doppio Livia Meloni. La coppia Cau-Meloni vince anche la medaglia d’oro nel doppio femminile junior, battendo in finale le atlete dello Shalom Calangianus Carta-Masala. Nel doppio maschile junior netta affermazione della forte coppia algherese Alessandro Garau – Davide Murineddu, che conquistano la medaglia d’oro con un secco 21-8, 21-10. A seguire i risultati del torneo:Singolare maschile senior -1° Ivan Sotgiu (BC Angelo Roth), 2° Daniele Carlone (Bracciano badminton), 3i classificati Federico Campus (BC Angelo Roth) e Francesco Feliziani (Polisportiva Le Aquile). Singolare femminile senior :1° Ilaria Biffi (Junior BCM Milano), 2° Sofia Camerota (Junior BCM Milano), 3e classificate Vanda Chiara Tonelli (Sportinsieme Roma) e la francese Lea Desplats (Polisportiva Le Aquile).

Doppio maschile senior:1° coppia Ivan Sotgiu (BC Roth) – Daniele Carlone (Bracciano Badminton), 2° Federico Campus (BC Roth) – Francesco Feliziani (Le Aquile), 3i classificati le coppie Agostino Uselli – Carlo Schirru (Le Aquile), Mattia Romeo – Michelangelo De Vito (BC A. Roth). Doppio femminile senior :1° coppia classificata Ilaria Biffi – Sofia Camerota (Junior BCM), 2° Chiara Tonelli (Sportinsieme) - Lea Desplats (Le Aquile), 3e classificate le coppie Chiara Sotgiu – Aurora Bassu (BC A.Roth), Dalila Maltana – Roberta Serra (BC A.Roth). Doppio misto senior 1° coppia classificata Daniele Carlone (Bracciano badminton) – Ilaria Biffi (Junior BCM), 2° Ivan Sotgiu (BC A.Roth) – Sofia Camerota (Junior BCM), 3e classificate le giovani e forti coppie del BC Roth Alessandro Garau – Marta Cau, Davide Murineddu – Livia Meloni. Singolare maschile junior :1° classificato Francesco Vallone (SS Lazio), 2° Davide Murineddu (BC A. Roth), 3i classificati Alessandro Garau (BC A.Roth) e Luigi Trabanelli (Shalom Onlus).

Singolare femminile junior: 1° classificata Marta Cau (BC A.Roth), 2° Livia Meloni (BC A.Roth), 3e classificate Federica Carta e Erica Manca (Shalom Calangianus) Doppio maschile junior: Coppia 1° classificata Alessandro Garau – Davide Murineddu (BC A: Roth), 2° Giuseppe Savina (Sportinsieme) – Claudio Sandu (Shalom onlus), 3i classificati Gianluca Murineddu – Mirko Sotgiu (BC A.Roth), Toni Pasella – Luigi Trabanelli (Shalom onlus) Doppio femminile junior :Coppia 1° classificato Marta cau – Livia Meloni (BC A. Roth), 2° Anastasia Masala – Federica Carta (Shalom Calangianus), coppie 3e classificate Celeste Brundu – Giovanna Palitta (Shalom onlus), Erica Manca – Maricela Hagiu (Shaolm Calangianus)