La rivista, un’istituzione a livello internazionale, ha indicato
l’azienda algherese come la prima nell’isola e tra le migliori 12 a
livello nazionale.
Riconoscimento importante anche per l’olio Gran Riserva Giuseppe Fois.
Ottime notizie per il comparto agricolo di Alghero: Accademia Olearia,
oleificio di proprietà delle Tenute Fois, è stata indicata come
“Miglior Oleificio in Sardegna” dall’EVOO World Ranking, considerato
come il più autorevole concorso mondiale dedicato agli oli
extravergine d’oliva più premiati al mondo.
Accanto al primo posto
regionale Accademia Olearia Alghero ha ricevuto due altri grandi
premi: è stata inserita tra le più importanti 12 aziende in Italia e
l’olio Gran Riserva Giuseppe Fois si è classificato all’11° posto tra
i migliori oli italiani. La particolarità del concorso EVOO WR lo
rende per molti aspetti uno dei più importanti a livello mondiale. Per
l’azienda della famiglia Fois si tratta di un traguardo molto
importante, il riconoscimento per un lavoro incessante, unito alla
qualità del territorio e delle colture curate quotidianamente da un
team affiatato.
«Ricevere questi riconoscimenti da un concorso come
l’EVOO World Ranking è per noi motivo di grande orgoglio - sostengono
- lavoriamo ogni giorno duramente per cercare di raggiungere la
migliore qualità e valorizzare Alghero e la Sardegna nel mondo, e
certi traguardi ci fanno capire come questa sia la direzione giusta». Il traguardo raggiunto con EVOO WR è l’ultimo di una lunga serie di
riconoscimenti recentemente ottenuti dall’azienda: l’olio Riserva del
Produttore DOP di Sardegna ha ricevuto la medaglia d’oro nel concorso
NY100C World Olive Oil Competition e la Corona Maestro d’Olio 2019;
sempre il Riserva del Produttore, insieme al Gran Riserva Fruttato
Fois e al Bio DOP Sardegna, hanno ricevuto una distinzione speciale
dall’Orciolo d’oro, il più antico e prestigioso concorso dedicato agli
oli extravergine d’oliva. Inoltre, dal 2019 Accademia Olearia è
Presidio Slow Food, grazie all’olio extravergina biologico DOP
Sardegna.