Le eccellenze agroalimentari sarde in vetrina a Matera, nella tre
giorni del Villaggio contadino promosso dalla Coldiretti.
Nello splendido centro storico della città dei sassi, capitale europea
della cultura sono presenti nel mercato di Campagna amica delle
eccellenze italiane, il Pecorino di Osilo e il pane carasau. Due
prodotti tipici che da ieri e fino a domani (domenica) rappresentano
la Sardegna e deliziano i palati dei tantissimi turisti che stanno
affollando il centro storico della città dei sassi, grazie all'azienda
agricola sa Moddixia di Genuri e l'azienda Mandras Largas di Osilo.
La
prima dal grano cappelli che coltivano nella propria azienda producono
pane carasau e la pasta (fregula e loroghittas), mentre Mandras Largas
produce dal latte delle proprie pecore il pecorino di Osilo, inserito
tra i sigilli dell'atlante della biodiversità di Campagna Amica.
Nella tre giorni la Sardegna è presente anche nell'esposizione delle
biodiversità con l'Abbamele e la Pompia.
"Grazie ai villaggi, scrigno delle biodiversità e dell'agroalimentare
made in Italy autentico - dice il presidente di Coldiretti Sardegna
Battista Cualbu - stiamo promuovendo la nostra regione con le nostre
eccellenze agroalimentari. Lo facciamo a diretto contatto con i
cittadini, che affollano ogni tappa del Villaggio Coldiretti che si
sta tenendo da due anni in giro per litalia.
Una promozione diretta,
senza intermediari, fatta dai nostri agricoltori che raccontando i
propri prodotti valorizzando la nostra Sardegna più autentica, quella
rurale. Quella dei prodotti tradizionali, grazie ai quali si presidia
e si tutela il territorio".