L’Agnello di Sardegna Igp, uno delle quattro filiere di qualità
certificata promosse dal progetto Originum, sarà a Milis sabato
prossimo, all’interno di una delle tappe del progetto stesso (inserita
nella rassegna dei vini novelli di Sardegna), che vede il consorzio
protagonista assieme al Consorzio del Carciofo Spinoso Dop, dell’Olio
Extravergine di Oliva di Sardegna Dop e dello Zafferano di Sardegna
Dop, in un’opera di promozione, e creazione di occasioni di sviluppo
economico.
Una partecipazione, quella del Contas, che segue quelle tenutesi a
Porto Cervo e alla Fiera internazionale di Anuga 2019, a Colonia in
Germania, attraverso le quali si è già potuto sperimentare quella che
il Consorzio dell’Agnello di Sardegna ha definito “la chiave per
dimostrare che uniti si può solo vincere – spiega il Presidente del
Contas Battista Cualbu -, cosa non scontata per la nostra terra che
dalla base di una solida collaborazione tra enti, soprattutto in
questo caso, tra realtà produttive che raccontano interi territori,
possono nascere importanti occasioni economiche”.
A Milis, a partire dalle 10,30 a Palazzo Boyl, durante l’evento
Originum, sarà l’occasione di discutere di “destinazione Sardegna”,
mercati, marketing territoriale, per poi passare alle dimostrazioni in
cucina e infine all’incontro con i portatori d’interesse (buyer,
broker e giornalisti). “La strategia del Contas negli ultimi anni è
stata anche quella di puntare a rafforzare l’idea che solo
presentandoci al mondo possiamo arrivare ad avere migliori possibilità
– spiega invece Alessandro Mazzette, direttore del Contas -. Abbiamo
puntato molto sulle fiere e sui momenti di promozione, ma consideriamo
ancora più importante il non essere soli in questo cammino e la
partnership che si è creata all’interno di Originum ci da la
possibilità di camminare assieme. Un segnale per i mercati esterni che
incoraggia a puntare sui nostri prodotti”.