“E’ necessario declinare il concetto di turismo in ‘turismi’, come
quello enogastronomico, culturale, sportivo, cicloturistico, capaci di
valorizzare il grande patrimonio materiale ed immateriale di
tradizioni e cultura che la Sardegna può offrire ai visitatori”. Lo ha
detto il presidente della Regione, Christian Solinas, durante il suo
intervento al convegno “Turismo in Sardegna: potenzialità e possibili
sinergie con la filiera agroalimentare”, che si è svolto a Cagliari
presso l’auditorium dell’Intesa Sanpaolo.
“E’ la strada giusta per destagionalizzare ed ospitare in Sardegna
sempre più turisti, con un afflusso continuo per tutto l’anno – ha
aggiunto il Presidente - E' indispensabile realizzare un circuito
economico virtuoso che possa dare vita ad un modello di sviluppo con
lavoro, occupazione e benessere per tutti i Sardi”.
“La Regione deve coordinare tutte queste risorse identitarie per
creare una ‘destinazione Sardegna’, puntando così ad andare oltre le
stagione estiva. Serve garantire trasporti efficienti, una viabilità
interna che funzioni veramente ed una promozione all’altezza delle
aspettative che possa valorizzare l’intero territorio dell'Isola”, ha
concluso il presidente Solinas.