La Domenico Manca continua a mietere successi per la qualità degli oli
che propone e un nuovo e importante risultato è arrivato dagli Stati
Uniti nello scorso fine settimana.
Quattro oli San Giuliano, infatti, sono stati premiati con due
medaglie d’oro e due d’argento all’International Olive Oil Competition
che si svolge ogni anno a New York.
Noto anche con l’acronimo NYIOOC, il concorso è uno dei più grandi e
prestigiosi nel settore e i suoi risultati vanno a comporre la Guida
ai Migliori Extravergini Best Olive Oils e l’Official Index of the
World's Best Olive Oils, lista annuale considerata la più autorevole
per ciò che riguarda i migliori extravergini del mondo, consultata da
chef, commercianti di prodotti alimentari e consumatori esigenti che
apprezzano gli oli di altissima qualità.
I risultati sono stati
trasmessi in diretta online e annunciati su media e agenzie di stampa
internazionali.
I vincitori sono inoltre citati sulle pagine dell’Olive Oil Times, la
pubblicazione del settore e la fonte più conosciuta al mondo per
informazioni sull'olio d'oliva. L’edizione del 2019 ha visto oltre 900
partecipanti provenienti da 28 paesi: la più grande varietà di oli
extravergini di oliva mai raccolta in un unico luogo.
La giuria del concorso, formata da esperti di diverse nazionalità, ha
valutato un numero di campioni senza precedenti tra cui spiccano gli
italiani con la quota maggiore di iscritti e premiati, seguiti da
spagnoli, statunitensi e greci.
Questa ambitissima ed abbondante premiazione, per la San Giuliano,
arriva dopo l’assegnazione della medaglia d’oro al Monocultivar Olive
Oil Competition, l’ottenimento del massimo punteggio nella Guida agli
Oli d’Italia 2019 edita dal Gambero Rosso e l’inserimento nella guida
spagnola Evoleuum tra i migliori 100 extravergini del mondo, per
citare solo i più recenti che vanno a sommarsi agli oltre 300 ricevuti
negli anni e che rendono la San Giuliano una delle aziende italiane
più premiate in assoluto al mondo.
Oggi lo stabilimento di San Giuliano è un concentrato di tecnologie
uniche nel panorama oleario italiano con un frantoio costruito su
misura ed unico esemplare al momento esistente a livello
internazionale con una innovazione continua in agricoltura 4.0, ovvero
di precisione, per minimizzare l’impatto ambientale e utilizzare le
risorse disponibili nel miglior modo possibile.