L’istituto Alberghiero “E.Lussu” di Alghero presenta la sua offerta
formativa serale rivolta a un pubblico trasversale, dai più giovani
agli adulti: porte aperte a chi desidera studiare e imparare una nuova
professione.
La proposta dell’istituto consiste in un percorso di studi dedicato a
ristorazione, sala e vendita, grazie al quale conseguire il diploma di
Tecnico dei Servizi della Ristorazione.
L’offerta formativa sarà presentata durante uno speciale Open Day
previsto per lunedì 27 maggio, a partire dale ore 16.00 sino alle 21,
organizzato all’interno della campagna di comunicazione
#ScegliAlberghiero e #AlberghieroSerale.
Durante l’Open Day sarà possibile avere indicazioni sul percorso di
studi personalizzato e assistere ad alcune attività di ampliamento
dell’offerta formative (le persone interessate alla frequenza del
corso di studi possono prenotare per avere accesso).
Il programma della giornata prevede dalle 16 alle 17.30 analisi
sensoriale e abbinamento miele-formaggi-vini; dalle 17.30 alle 19.00
degustazioni tecniche dei vini; dalle 19.00 alle 21.00 principali
caratteristiche delle farine per la creazione di pizze, tecniche di
impasto e degustazione.
Le degustazioni dell’Open Day sono aperte a tutti gli interessati ai
corsi, su prenotazione.
Per maggiori informazioni e prenotazioni è possibile contattare la
segreteria alunni al numero 079981745 dal lunedì al venerdì dalle 9.00
alle 13.00 e dal lunedì al giovedì dalle 14.00 alle 17.30.
Ai corsi serali dell’Istituto Alberghiero possono partecipare tutti:
giovani che desiderano prendere il diploma o che si trovano senza
occupazione, adulti desiderosi di imparare una nuova professione,
persone che hanno già un lavoro ma vogliono seguire una passione: il
corso viene costruito sulle esigenze personali e lavorative del
singolo allievo e ha una durata variabile dai tre ai cinque anni.
Il percorso professionale sarà caratterizzato da lezioni teoriche ed
esercitazioni pratiche che si svolgono in laboratori all'avanguardia,
dotati di moderne attrezzature.
I corsi di studi dell’Istituto Alberghiero di Alghero nel corso degli
ultimi anni hanno formato professionisti d’eccellenza, capaci di
intraprendere carriere ricche di soddisfazioni.
Tra gli ex alunni di maggiore successo si possono citare Simone Tondo,
classe 1988, stella Michelin con il suo Bistrot Racines, a Parigi;
Cristiano Andreini, ex studente, anch’egli stella Michelin; Luigi
Pomata e Roberto Petza, chef sardi entrambi premiati con una stella
Michelin; Raffaele Solinas, apprezzatissimo chef oggi di casa a New
York; Cristian Carminati, oggi Director of Food and Beverage nel
prestigioso Sofitel Bangkok Su-khumvit, a Bangkok, e tanti altri
manager e chef che hanno realizzato e stanno realizzando una brillante
carriera.
L’iscrizione ai corsi serali dell’Istituto Alberghiero è possibile
sino al 31 maggio.