L'Accademia italiana della Cucina ha un nuovo delegato: è Aldo Panti
che, nei giorni scorsi nelo scenario del ristorante Pedramare, ha
ricevuto il testimone dal suo predecessore Francesco Flumene.
L’Accademia italiana della Cucina, istituzione culturale di rilevante
interesse pubblico, fondata da Orio Vergani nel 1953 e riconosciuta
con dpr, ha lo scopo di tutelare, favorire le tradizioni della cucina
italiana, attraverso i propri organi territoriali. L’Accademia è
presente con le proprie delegazioni a livello mondiale e a livello
territoriale.
In Sardegna sono attive delegazioni in ogni provincia.
In occasione della cerimonia al Pedramare, gli accademici e i numerosi
ospiti hanno avuto modo di apprezzare il ricco menù predisposto da
Pietro Dettori, qualificato chef con grande esperienza in importanti
ristoranti a Roma e in Toscana. I piatti sono stati accompagnati dai
vini della cantina sociale di Santa Maria La Palma.
A fare gli onori di casa è stata Silvia Carta Mantiglia, patron del locale.
La circostanza ha consentito di ufficializzare le nuove nomine della
delegazione di Alghero. E così: delegato Aldo Panti, vice delegato
Andrea Franco, tesoriera e segretaria Maria Nuvoli e componenti della
consulta Maria Regina Corona, Domenica Obino e Gianfranco Righi.
Il prossimo appuntamento è fissato per il 18 ottobre quando, in tutto
il mondo, accademici e ospiti si ritroveranno per descrivere le
ricette delle torte dolci e salate della tradizione locale.