Buone notizie per un vino sardo sempre più popolare, lo spumante
Akènta: la rivista inglese The Drink Business, autorevole testata
giornalistica dedicata al mondo del vino e degli alcolici, ha
assegnato allo spumante della Cantina Santa Maria La Palma il
punteggio di 92/100.
Un punteggio molto importante, che inserisce
l’Akènta tra i vini spumanti più prestigiosi. La valutazione è stata
assegnata da un team di sommelier e Master of Wine che hanno degustato
e giudicato il vino.
È un periodo importante per la Cantina Santa Maria La Palma: accanto a
questa importante notizia, negli scorsi mesi il vino Papiri aveva
ottenuto una medaglia d’argento al Concours Mondiale de Bruxelles,
mentre l’Akènta Sub, edizione subacquea dell’Akènta, ha ricevuto di
recente un’ottima valutazione da parte di Wine Spectator, la bibbia
del vino mondiale.
Il riconoscimento per lo spumante Akènta, realizzato da una selezione
di uve coltivate nei vigneti che crescono nel Parco di Porto Conte,
arriva proprio alla vigilia di un momento importante per questo
prodotto e per l’intera cantina: l’Akènta Day, previsto per sabato 21
luglio ad Alghero.
L’Akènta Day sarà una giornata speciale: nella tarda mattinata di
sabato (con orario da definire in base alle indicazioni della
Capitaneria di Porto) i partecipanti potranno assistere all’emersione
della Cantina Subacquea depositata sul fondale delle acque dell’Area
Marina Protetta di Alghero, mentre durante il pomeriggio al largo
della costa si terrà un boat party per celebrare e festeggiare
l’evento.
Durante la serata, in tutta la città di Alghero sarà possibile
realizzare degustazioni, aperitivi e cene a base di Akènta, con la
partecipazione di una vasta rete di locali e il coinvolgimento attivo
della rete di attività del Centro Commerciale Naturale del Centro
Storico di Alghero e la chiusura della serata presso la discoteca
Maden.
Per maggiori informazioni è possibile visitare il sito www.akentaday.it.