Il mondo del vino sardo è un comparto in continua crescita qualitativa
e quantitativa. Ricerca scientifica e valorizzazione dei tradizionali
vitigni, uso di nuove tecnologie nelle lavorazioni dei campi e delle
uve e progetti di marketing innovativi sono le parole chiave che da
alcuni decenni stanno accompagnando un exploit dell’intera galassia
enologica isolana. Se ne è parlato oggi ad Arbatax durante la
presentazione di tre nuovi vini prodotti dalla Cantina Ogliastra: un
rosso, uno spumante e un biondo (bianco).
All’iniziativa di lancio sul mercato ha partecipato l’assessore
dell’Agricoltura, Pier Luigi Caria, che è intervenuto dopo i saluti
del sindaco, Massimo Cannas, del presidente della Cantina, Antonio
Lara, e del rinomato enologo che ha seguito e segue le nuove linee
produttive, Enzo Biondo. Alla presentazione ha inoltre partecipato il
presidente della Commissione Programmazione e Bilancio del Consiglio
regionale, Franco Sabatini.
L’assessore. “Lo sbarco sui mercati di questi tre nuovi vini
arricchisce ancora di più il panorama produttivo isolano. Si tratta di
un risultato di squadra dove tutti hanno fatto la propria parte,
partendo dagli agricoltori che hanno curato e seguito i vitigni”. Lo
ha detto Pier Luigi Caria nel portare il saluto della Regione ai tanti
presenti all’incontro.
“Dalla terra dei centenari – ha aggiunto l’assessore – continuano a
nascere e a crescere produzioni di eccellenza che guardano al futuro.
Capisco che oggi non abbiamo a che fare con una annata favorevole, ma
questo ci deve dare una forza maggiore per fare ancora di più e
meglio, così da permettere a tutto il comparto di crescere”.