Venerdì 24 maggio dalle 18 in poi, la condotta Slow Food Sassari -
Alghero organizza ad Alghero un evento interamente dedicato alla
conoscenza della produzione artigianale della bottarga. La bottarga è
un alimento costituito dall'ovario di alcune specie ittiche,
principalmente muggine e tonno, le cui uova vengono salate ed
essiccate con procedimenti tradizionali.
La produzione regionale della bottarga di muggine e di tonno è tipica
dell'Oristanese, delle isole di Sant’Antioco e Carloforte, del
Cagliaritano e della città di Alghero, che può vantare una tradizione
trentennale e la produzione di bottarga anche da altre specie ittiche
c.d. minori.
Nel segno di questa tradizione, Giovanni Manos, già apprezzato Chef ed
esperto conoscitore della cucina regionale, dal 2018 produce la
bottarga nel proprio laboratorio artigianale “La Bottega Sarda” e
secondo le vecchie ricette della tradizione locale.
Giovanni Manos racconterà la produzione artigianale della bottarga di
muggine e di tonno e presenterà anche gli altri prodotti realizzati
nel suo laboratorio, in particolare gli affumicati di tonno e pesce
spada. A seguire una cena-degustazione con i prodotti del laboratorio
presso il Ristorante "Movida".
L’evento è realizzato in collaborazione con La Bottega Sarda,
Ristorante Movida e le Cantine Vigne Rada Alghero.
Il numero massimo di partecipanti è di 30, mentre la quota di
partecipazione è di 25€.
La tessera Slow Food potrà essere sottoscritta la sera stessa: 10€ per
gli under 30 - 25€ per gli over 30
L'adesione deve essere comunicata entro mercoledì 22 maggio 2019
inviando un messaggio alla pagina Facebook Slow Food Sassari Alghero,
all'email slowfood.sassari.alghero@gmail.com o ai numeri: 349 0672732
(Gian Battista), 347 9495215 (Valerio)3493726552 (Domenico)