Ozzu sardu, orgoglio della nostra regione. E’ il titolo del convegno
che si terrà venerdì a Sassari, a partire dalle 9,30 nella sala
convegni della Camera di Commercio di Sassari. Si terrà all’interno
delle premiazioni della quarta edizione del premio “Ozzu sardo”.
Il convegno, moderato dal giornalista Pasquale Porcu e aperto dai
saluti del sindaco di Sassari Nicola Sanna e del presidente della
Camera di Commercio Nord Sardegna Gavino Sini, prevede gli interventi
del docente dell’università di Sassari Maurizio Servili che parlerà
della “Innovazione di processo e biodiversità degli oli extra vergine
di oliva italiani”, del direttore di Unaprol Pietro Sandali, che
approfondirà “La promozione nel mercato dell’olio extravergine di
oliva”, del Capo Panel della Camera di Commercio Nord Sardegna
Giuseppe Izza, che si soffermerà sulle “Caratteristiche organolettiche
degli oli del concorso “Ozzu Sardu 2019”, mentre Michele di Tullio,
comandante provinciale dei Vigili del fuoco di Sassari, spiegherà “Gli
adempimenti di prevenzione incendi negli oleifici”.
Chiuderà il
convegno il presidente di Coldiretti Sardegna Battista Cualbu.
Durante la mattinata saranno premiati i vincitori del concorso Ozzu
sardu riservato agli oli extra vergine di oliva regionali e promosso
per il quarto anno consecutivo da Coldiretti Nord Sardegna con il
patrocinio del Comune di Sassari e in collaborazione con la Camera di
Commercio di Sassari e l’APPOS. Saranno premiati i vincitori della
quattro sezioni: Aziende, Hobbisti, Miglior olio biologico e Miglior
olio monocultivar Bosana.