Vetrina internazionale per l’agnello di Sardegna Igp che da lunedì 6
al 9 maggio sarà presente con un proprio stand alla fiera
dell’agroalimentare di Milano Tuttofood.
Giunta alla sesta edizione, la biennale è l’unica manifestazione di
settore, nel panorama fieristico italiano, con un respiro realmente
internazionale che risponde sia alle esigenze delle aziende che
guardano al mercato italiano che a quelle di chi punta
all’esportazione.
Proprio all’ultima edizione, nel 2017, ci fu l’esordio del Consorzio
dell’Agnello di Sardegna Igp ad una fiera. “E da quella data tante
sono state le novità per la carne d’agnello che ha trovato da allora
diversi modi di presentarsi oltre ai semplici tagli freschi con cui si
propone nei banchi delle macellerie. – Spiega il direttore del
Consorzio Alessandro Mazzette - al Tuttofood infatti saranno
presentate al pubblico nuove possibilità di degustare il prodotto:
dalla tartare di agnello, all'hamburger, alle panadas, alle polpette
igp preparate con un'attenzione particolare all'uso di sole spezie e
sapori regionali. Novità che potranno essere degustate all'interno
dello stand”.
“Una strategia sulla quale stiamo puntando per dare nuove opportunità
di mercato alla nostra eccellenza – commenta il presidente del Contas
Battista Cualbu – che nonostante le ottime qualità organolettiche non
trova ancora una giusta collocazione nei mercati e di conseguenza non
garantisce una giusta remunerazione al pastore. Puntiamo a nuovi
mercati, ed in particolare a quello Arabo dove ci sono ampi margini di
crescita. Per questo abbiamo e stiamo continuando ad investire sulle
ricerca per proporre l’agnello con nuovi tagli più piccoli e adatti
alle nuove esigenze dei consumatori e per allungare la sua
conservazione nel rispetto di tutte le sue qualità consentendo di
arrivare a paesi lontani e destagionalizzare il suo consumo oggi
concentrato in pochi mesi”.
“E’ un’occasione preziosa di promozione e valorizzazione del nostro
prodotto a prestigiosi operatori del panorama nazionale e
internazionale – spiega ancora il direttore del Contas Alessandro
Mazzette - che ci permette di far conoscere non solo l’eccellenza
delle nostre carni ma anche la storia e le tradizioni del nostro
sistema di allevamento che sono fondamento della certificazione di
qualità del nostro prodotto”.
Oltre all’esposizione in tutti i suoi tagli e la presentazione delle
sue qualità, i tantissimi visitatori attesi in fiera avranno anche la
possibilità di degustare l’agnello.