Martedì 27 novembre alle ore 11, presso la sala stampa del Consiglio
regionale della Sardegna, si terrà la conferenza stampa di
presentazione della seconda edizione del Festival “Culurgionis
d’Ogliastra IGP” in programma a Lanusei sabato 1 e domenica 2 dicembre
con l’obiettivo di promuovere i Culurgionis d’Ogliastra IGP, un
marchio che rappresenta l’Ogliastra e la Sardegna in tutto il mondo.
La denominazione Culurgionis d’Ogliastra Igp è stata registrata nella
Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea il 29 settembre 2016 dopo oltre
un decennio di lavoro e un iter istruttorio lunghissimo che ha
superato le valutazioni provenienti dal territorio, dalla Regione
Autonoma della Sardegna, dal Ministero delle Politiche Agricole e in
ultima battuta dall’Unione Europea, passando al vaglio di enti,
professionisti, esperti, cultori della materia.
L’evento di Lanusei – che prevede due giornate ricche di appuntamenti
- servirà a fare il punto su un comparto particolarmente strategico
per l’economia sarda che avrà importanti ricadute dal marchio Igp di
cui ora possono fregiarsi non soltanto i laboratori di pasta fresca
dell’areale di produzione, ma anche i ristoranti, le aziende
agrituristiche, il comparto turistico e quello primario.