Alla Sagra del Pane di Villaurbana le eccellenze alimentari di tutta la Sardegna

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Entra nel vivo sabato 28 la XX Sagra del pane di Villaurbana, che ospiterà un ricco percorso gastronomico lungo le vie del centro storico. Grande novità di quest’anno sarà “Sa pratza de sos panes e màndigos” allestita in Piazza Giudici Falcone e Borsellino, allo scopo di fare della manifestazione una vetrina delle eccellenze agroalimentari di tutta l’isola, oltre a promuovere le straordinarie proposte della panificazione locale. Gli stand alzeranno il sipario dalle 10 del mattino di sabato fino a domenica notte. Sarà presente la postazione del tradizionale pane “zichi” di Bonorva, proposto in collaborazione con la Lady Chef Gabriella Sechi e l'Unione Cuochi della Sardegna. La Panefratteria Pintus di Osilo porterà il “pane frattau”, uno dei piatti tradizionali più amati e gustosi, mentre "Zighi" Pitzalis di Samugheo proporrà specialità di arrosti alla brace. In un contesto di valorizzazione della filiera dei cereali non poteva mancare la birra, già conosciuta dai Sumeri come “pane liquido”. A rappresentare questa amata bevanda sarà lo stand della Birra artigianale Nora di Oliena, alla quale sarà affiancato il “Truck Berbeghe” con le sue pietanze di matrice barbaricina tra cui “pane lentu” con arrosti di vitella, purpuza e casadina salida. Sempre dalla Barbagia arriva il ristorante creativo Dante's, ideato da un eclettico giovane nuorese, che propone la focaccia con semole sarde e agnello igp, insaporita con erbe o con carne di cinghiale. C’è anche la versione vegana con verdure e frutta secca, la seada con il chupito di idromele e i dolci galluresi rujoli. Dall'Ogliastra sarà presente il ristorante viaggiante Lucitta con il suo originale hamburger di pecora, e dal Campidano le lumache di Helicav. Gli amanti delle pietanze marinare potranno degustare il fritto di pesce di Alghero di Luca Superfresco. Per una cucina raffinata saranno poi presenti le proposte del ristorante Somu di San Vero Milis di Salvatore Camedda. Dall’offerta non può mancare il dessert: il gelato dall’intenso gusto sardo di Fabrizio Fenu di Marrubiu, dolce pluripremiato che spopola in America. Alle 16 si darà poi il via, lungo il percorso, alle degustazioni di supas, pani indorau, pani fritu e al naturale con salsiccia e formaggi, e alla vendita di pane fatto in casa e altri prodotti tipici.