Al 70° convegno nazionale AIBES sventola alto il vessillo della
Riviera del Corallo grazie alle prestazioni super di due barman del
Miramare di Alghero: Francesco Cuccuru e Gabriele Sarritzu,
rispettivamente 2° e 9° assoluti in Italia nella categoria
“Sparkling”. L’AIBES è la più importante associazione di barman nel
Belpaese e l’unica riconosciuta a livello internazionale dall’IBA –
International Bartender Association.
Nella spettacolare location del resort Crowne Plaza di Roma dal 2
dicembre ad oggi è andata in scena una tre giorni dedicata al mondo
dei cocktail tra assemblea nazionale dei soci, momenti di
approfondimento e il concorso nazionale durante il quale si sono
sfidati ben 130 professionisti della miscelazione provenienti da 13
sezioni territoriali dell’AIBES diverse.
I nostri Cuccuru e Sarritzu hanno gareggiato nella categoria
“sparkling” che prevede l’utilizzo nella preparazione del drink di uno
champagne, spumante o prosecco. Durate la fase eliminatoria hanno
presentato due cocktail di propria ideazione che il pubblico del
Miramare ha già avuto l’occasione di gustare fuori drink list: Ma
mugliè e Non fashioned. Nella fase finale Sarritzu ha guadagnato il
posto nella top 10 con un Cardinale sbagliato, mentre Cuccuru si è
portato a casa il secondo posto grazie al Martin-elly: Vodka, succo di
Canberry, Sciroppo alla fragola e Prosecco Extra Dry gli ingredienti
vincenti della ricetta inedita. “Sto vivendo un sogno” questo il
commento a caldo di Francesco Cuccuru che ci tiene a ringraziare chi
lo ha “sostegno, insegnato, bacchettato e bastonato”.
Divulgare la cultura del saper bere bene è una delle mission del
Miramare, che nella stagione invernale in corso ha organizzato diversi
appuntamenti dedicati l’arte della miscelazione. Intanto i barman di
ritorno ad Alghero saranno a disposizione per servire le loro
prelibatezze già da domani venerdì 6 durante il concerto dei Puro
Malto e sabato 7 dicembre per il dj set di Fabrizio Solinas.