Folklore, enogastronomia e comicità sardi da esportazione. Venerdì e
sabato il comune laziale di Montalto di Castro ospita la IV edizione
di “Sapori di Sardegna”, organizzata dalle associazioni Alfredo Bini e
MoPe,
Si parte venerdì alle 17.30 con lo spettacolo “Me and My sheep Dogs”
all’interno di piazzale Gravisca. A seguire, in piazza Felice
Guglielmi, l’apertura dello stand gastronomico con i piatti tipici
della tradizione sarda, fino ad arrivare alle 21.30 quando sul palco
salirà l'attore Benito Urgu.
Sabato 7 dalle 17.30 il clou della manifestazione con la tradizionale
sfilata dei tanti gruppi di ballo e in maschera provenienti dalla
Sardegna: l'associazione Ittiri Cannedu, le maschere di Fonni Urthos e
Buttudos, i tenore di Oniferi “Santa Ruche”, le maschere di Teti “Su
Sennoreddu e sos de s'iscusorzu” e due gruppi di Oliena, Folk Uliana e
i Tenore “Lanaitho”.
I gruppi sardi partiranno da via Aurelia Tarquinia, e passando per
viale Garibaldi e le vie del centro storico, si fermeranno in piazza
Guglielmi. Alle 19 lo stand gastronomico offrirà nuovamente i piatti
della tradizione sarda con lo speciale “Porcheddu alla brace” cotto
direttamente sul posto, all’interno della splendida cornice della
piazza del castello.
Alle 21.30 infine, i gruppi folk si esibiranno (sempre in piazza
Guglielmi), e tra balli, rievocazioni e musica verranno anche
sorteggiati i biglietti della lotteria che metterà in palio tre
fantastici premi.
Entrambe le serate saranno allietate dalla musica del fisarmonicista
Gianluca Chessa.