Alghero: "Tu sei quello che mangi" - Workshop al Ko de Kap

Federica Rotta
  L’essenza di preparare il cibo sano è di mantenere il nutrimento completamente intatto e nel pieno della sua forza vitale naturale. Questo e’possibile solo quando il cibo è crudo. In questo tipo di alimentazione vengono esclusi prodotti di derivazione animale, farine, zuccheri, lieviti e qualsiasi prodotto artificiale o industriale.

  E’ completamente glutein free ideale quindi per chi soffre di celiachia e di allergie di vario tipo. Una premessa alla base dell' workshop nel quale si impareremo i benefici di un’alimentazione viva e a preparare squisiti piatti salati e dolci, usando cibi freschi naturali e biologici. Saranno approfonditi i principi base per comprendere come creare equilibrio nella propria dieta sciegliendo il massimo del nutrimento con il minimo sforzo possibile.

   Durante il workshop ci saranno dimostrazioni e degustazioni accompagnate da spiegazioni teoriche. Ogni partecipante avrà il proprio ricettario e come in tutti i miei corsi, riceverà un regalo a sorpresa. L'evento si terrà Domenica 27 aprile dalle 10.30 alle 18.00 nel ristorante Ko de Kap ad Alghero sulla via Lugudoro, antistante il piazzale della Pace. L'evento sarà coordinato da Federica Rotta che scopre il mondo del Raw Living Food negli ultimi anni 90 durante la sua permanenza di 13 anni in Inghilterra.

   Dalla prima volta che ne sente parlare ne rimane assolutamente colpita ed entusiasta e decide cosi’ di partecipare a workshops ed eventi. Frequenta i corsi dei piu’ grandi esperti del raw food al mondo (David Wolfe, Brian Clement ecc) approfondendo la preparazione dei cibi, l’ aspetto curativo e il mondo dei superfoods. In quegli anni molti amici intraprendevano quel cammino, era quindi semplice sperimentare e condividendo quelle scelte.

  Federica e’ una viaggiatrice dal 92, un po’ per lo yoga, un po’ per il raw living food, un po’ perche’ spiriti liberi si nasce, visita e vive in molti paesi del mondo portando la conoscenza e l’ esperienza acquisita e imparando le ultime novita’ frequentando corsi ovunque ne fosse stato possibile. Tra il 2009 e il 2010, i mesi trascorsi in California dedicati all’ apprendimento del raw living food, determinano l’ inizio di una vera e propria missione, portando in Italia l’ esperienza e condividendola nei workshops che Federica tiene regolarmente.

   Nel 2011 decide di intraprendere un cammino con il Dr Gabriel Cousens, (autore del libro “Curare il Diabete in 21 giorni” e fondatore di “Tree of Life” Arizona) approfondendo l’ aspetto medico e spirituale del cibo vivo e del digiuno. Digiunando per 8 giorni ogni 6 mesi con il Dr Cousens e frequentando i suoi corsi in Israele ha arricchito notevolmente la sua esperienza personale e gli studi in relazione al cibo e alla salute e ha saputo creare della sua passione un vero e proprio servizio.

   Oggi Federica e’ responsabile di Tree of Life Italy e visita regolarmente la California per espandere le sue abilita’ ed esperienze in cucina ed ha appena completato dei corsi all’ accademia gourmet di Matthew Kenney a Los Angeles tra settembre e novembre 2013.