Sabato 25 aprile appuntamento al mercato
ortofrutticolo di Alghero per “Una Giornata al Mercato”. Dodici ore–dalle 10 alle 22 -per degustare i piatti della
tradizione algherese, prodotti dell’orto e del mare che raccontano la storia del territorio.
Un menù realizzato dai ristoranti cittadini con l’importante supporto degli operatori del mercato ortofrutticolo che,
nell’anno dell’Expo, hanno scelto di ricordare quanto la cultura culinaria sia fondamentale per lo sviluppo
algherese.
Nello scenario del mercato si potranno ricordare i profumi delle primavere nei dabasc del centro
storico quando si cucinavano le fave in verde o la copazza all’algherese.
Non mancherà ovviamente il piccante dell’ agliata, cozze alla marinara e polpo con patate, vini bianchi e rossi del territorio
accompagneranno il tutto, ma per gli amanti del luppolo il birrificio artigianale Sambrinus di Muros
proporrà un’ottima bionda e una squisita birra nera.
Non sarebbe un mercato ortofrutticolo se mancassero
frutta e verdura di stagione che, grandi e piccini, potranno gustare con la pizza senza glutine.
L’evento sarà accompagnato per l’intera giornata dalla musica live dei Cover Garden e dei Dave & The Beat
Band. L’evento in programma sabato 25 sarà l’ultimo appuntamento di Primavera In Riviera 2015
che con successo e ottimi numeri di pubblico ha ravvivato i
fine settimana del mese di aprile. Ancora una volta la
partnership delle associazioni cittadine con la Fondazione Meta ha dimostrato le enormi possibilità del
territorio.