La Camera di Commercio di Sassari aderisce alla Rassegna gastronomica
regionale “Le Isole del Gusto”, l' evento organizzato dall'Unione
delle Camere di Commercio della Sardegna e dalla Camera di Commercio
di Oristano - in collaborazione con le Camere di Commercio di Cagliari
e Nuoro, delle Associazioni di rappresentanza delle Imprese e dei
Consumatori - nell’ambito delle iniziative che puntano alla
valorizzazione del territorio e delle produzioni tipiche
agroalimentari di qualità.
L’edizione 2019 della Rassegna, che in tutta l'Isola sta incontrando
il favore del pubblico, si svolgerà ancora per quasi un mese, fino a
domenica 23 giugno.
I menù proposti, rientrano in una delle categoria proposte: bottarga
di Cabras e vernaccia (la proposta include le due categorie: vernaccia
di Oristano DOC e vernaccia valle del Tirso); paste tipiche e prodotti
della panetteria; ortaggi e frutta; carni e loro lavorazioni;
produzioni ittiche.
La Rassegna si propone di promuovere il turismo enogastronomico e
rurale con l’obiettivo di accrescere il flusso di consumatori attratti
dalla qualità dell'offerta ambientale, archeologica e culturale dei
territori, cui presentare e far conoscere i prodotti agroalimentari di
qualità della regione attraverso le straordinarie proposte
gastronomiche dei ristoratori dell’Isola.
In tutto il nord Sardegna, aderiscono all'iniziativa i ristoranti Lu
stazzu e Parco degli ulivi ad Arzachena, Il Gobbo e Piazza Garibaldi
di Porto Torres, Al Corso di Ittiri e Alamo e La saletta ad Alghero.